Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:30 21.08.2019

В Купчино избили историка Воздухоплавательного парка

Историк Воздухоплавательного парка и хранитель музейной экспозиции Офицерской воздухоплавательной школы были избит неизвестными в парадной собственного дома. С травмами он находится в больнице.

Как сообщил «Фонтанке» председатель воздухоплавательной комиссии Российского географического общества Виталий Лебедев, нападение произошло утром 18 апреля, когда активист Юрий Лозыченко возвращался домой после ночного дежурства. В парадной дома 25/11 по улице Купчинской на него напали неизвестные.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти «Фонтанке» уточнили, что нападение произошло около 8 утра, а нападавших было двое. Неизвестные руками и ногами избили Лозыченко. С закрытой черепно-мозговой травмой, гематомой и переломом бедра он находится в больнице. По данному факту полиция Фрунзенского района проводит проверку.

По словам Виталия Лебедева, инцидент может быть связан с деятельностью Лозыченко, который активно участвует в кампании за сохранение комплекса построек Офицерской воздухоплавательной школы. Лебедев утверждает, что нападавшие произнесли фразы типа «не выпендривайся» и «ты много рыпаешься».

Как сообщил "Фонтанке" глава пресс-службы Фрунзенского района Кирилл Смирнов, отдел законности администрации взял ситуацию на контроль.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор