Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:27 22.08.2019

Бизнес

18.04.2012 17:36

Сурков: Российские траты "на инновации" часто идут на псевдоинновации

Среди проектов, предлагаемых российскими разработчиками к финансированию, есть немалая доля работ, не являющихся инновационными, повторяющими уже существующие разработки. В России сложилось целое сообщество людей, поддерживающих такие проекты. Так считает вице-премьер РФ Владислав Сурков.

Выступая на совещании с представителями исследовательских подразделений российских и зарубежных компаний, Сурков отметил, что в России уже созданы элементы инфраструктуры поддержки инноваций. В то же время, по словам вице-премьера, часть денег уходит на поддержку работ, которые уже давно реализуются в мире, передает РИА Новости.

"В ряде случаев - это пустая трата денег", - сказал Сурков. Он отметил, что "качество наших так называемых инновационных разработок, того, на что тратятся наши деньги, опасно низкое".

По мнению вице-премьера, в России возникли "целые сообщества людей среди бюрократии, бизнеса, ученых, которые выдают это все за инновационную деятельность".

Реклама

"Это очень опасно", - подчеркнул Сурков.

Он отметил, что это, тем не менее, не повод снижать финансирование инновационных проектов, но надо уделять внимание содержанию предлагаемых к финансированию работ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор