Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:50 24.06.2019

Похищение должно было закончиться передозировкой

Совместный автобизнес двух петербуржцев закончился оперативным экспериментом уголовного розыска. За попытку организовать похищение Следственный комитет задержал одного из коммерсантов. Имитатору в погонах пришлось для убедительности даже взвалить на себя «труп».

Похищение должно было закончиться передозировкой

novostivl.ru

Совместный автобизнес двух петербуржцев закончился оперативным экспериментом уголовного розыска. За попытку организовать похищение Следственный комитет задержал одного из коммерсантов. Имитатору в погонах пришлось для убедительности даже взвалить на себя «труп».

- История проста до безобразия. У задержанного, видите ли, возникли трения с компаньоном, после чего он повел себя как гангстер. С виду нормальные люди, а опускаются при денежных конфликтах мгновенно, – прокомментировал «Фонтанке» начальник УУР Константин Власов.

Трения между предпринимателями Пановым и Васильевым возникли в начале этого года. По мнению 29-летнего Сергея Панова, его дольщик не рассчитался с ним при продаже шести подержанных иномарок. Для их совместного бизнеса на известном авторынке на проспекте Энергетиков это оказалось событием, за которым и последовали радикальные действия Панова.

По версии следствия, план был банален: выкрасть Васильева, угрозами получить с него нужную сумму, а затем, чтобы избежать правоохранительных рисков, инсценировать передозировку наркотиками.

В феврале этого года данную информацию получили в 7-м (бандитском) отделе (ОРЧ-18) Управления уголовного розыска и через свои связи в преступном мире смогли подвести к Панову оперативника. Выбрали внешне самого брутального, способного к тому же временно забыть литературный русский и знакомого с повадками соответствующей фауны.

Таким образом, у Панова появился инструмент реализации своих финансовых амбиций в виде шайки, состоящей из двух молодых  уголовников и полицейского. Их встречи и беседы фиксировались, на записях голоса были слышны отчетливо.

На днях Панов лично передал сотруднику наркотики и еще раз объяснил, что передозировка не является информационным поводом для расследования в системе уголовного розыска.

Жертва якобы была выслежена у себя дома, для убедительности в оперативную комбинацию внесли эмоциональный штрих: офицер должен был на глазах временных подельников вынести из квартиры тело потерпевшего. Это он и исполнил, с той разницей, что вместо завернутого Васильева, как сказали нам в ГУ МВД, «он пер своего товарища» (на роль убитого выбирали коллегу весом поменьше).

Панову испортили настроение при расчете с опером. Подручные – 29-летний Михаил Матросов и 25-летний Александр Исаев – также оказались в кабинетах в здании ГУ на Римского-Корсакова. Оба отпираться не стали, следователь предъявил им «активные действия в подготовке совершения похищения гражданина Васильева И. В.», но отпустил под подписку о невыезде. Как в разговоре с «Фонтанкой» пошутили полицейские: «Тем более что 16 апреля Исаев отметил свое 25-летие и чувствовал себя неважно».

Главный идеолог, по версии следствия, Панов, был задержан в порядке статьи 91 УПК по подозрению в подготовке организации похищения и вымогательстве. Предъявление обвинения по покушению на убийство, по данным нашего издания, еще не рассматривалось.      
         
Евгений Вышенков, «Фонтанка.ру»



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор