Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:14 21.08.2019

30 тысяч мигрантов в Петербурге и области решили пройти добровольную дактилоскопию

В Петербурге и Ленобласти принято больше 30 тысяч заявлений от мигрантов, желающих пройти добровольную дактилоскопию. Об этом заявила начальник регионального УФМС Елена Дунаева в  ходе круглого стола «Петербург. Трудовая миграция: сегодня и завтра», проведенного в Доме предпринимателя.

Как объяснила руководитель ведомства, обязательная дактилоскопия для приезжих вводится на федеральном уровне в 2013 году. С февраля же 2012 года эта система работает в Петербурге в тестовом режиме.

«Она выгодна для самих мигрантов, которые часто остаются без документов, и отпечатки пальцев становятся единственным способом для них вновь легализоваться, восстановить бумаги», - отметила Дунаева.

«Сейчас половина «Крестов» - мигранты. Они похожи друг на друга, не имеют ни документов, ни занесенных в единую базу отпечатков пальцев. Из-за этого иностранца могут обвинить в преступлении, которое он не совершал», - в свою очередь, отметил директор Единого центра документов Павел Крупник.

Реклама

Он рассказал, что при ЕДЦ был открыт Единый медицинский центр, который ежегодно выявляет около 3 тысяч случаев тяжелых заболеваний среди мигрантов, таких как СПИД, туберкулез, сифилис. 

По словам Крупника, в медцентре можно пройти медкомиссию, данные которой поступят в защищенную электронную базу, доступную всем медицинским учреждениям города. Это поможет избежать подачи ложных справок, которые раньше часто предоставляли мигранты.

Также в ЕДЦ открыт травмпункт, куда приезжие могут обратиться в случае производственных травм.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор