Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:04 23.08.2019

Выборы

18.04.2012 15:35

Суд перенес заседание по делу экс-председателя УИКа, уволившейся из школы после декабрьских выборов

Слушания по делу экс-председателя УИКа №99 Татьяны Ивановой, рассказавшей о нарушениях на парламентских выборах в декабре, перенесено на 26 апреля.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», Василеостровский районный суд перенес предварительное судебное заседание по делу бывшей учительницы русского языка школы №575, председателя УИК №99  Татьяны Ивановой на 26 апреля. Причиной  послужило отсутствие искового заявления у ответчицы. Как рассказала сама Иванова, без нее уже дважды пытались провести предварительные судебные заседания, о которых она не знала — повестки женщине не приходили. Не видела она и искового заявления.

Напомним, в феврале «Фонтанка» опубликовала интервью с Татьяной Ивановой, которая рассказала, что отказалась  подтасовывать результаты выборов по своему участку в пользу партии власти. После этого она была вынуждена из-за давления со стороны районной администрации уйти из школы №575.
 
Иск о защите деловой репутации против Ивановой в феврале подала начальник отдела образования Василеостровского района Наталья Назарова. Она потребовала опубликовать опровержение распространенной информации и выплатить ей компенсацию морального ущерба - 100 тысяч рублей.

Добавим, что сегодня в Василеостровский суд около 30 человек пришли выразить поддержку бывшему председателю участковой избирательной комиссии: среди них оппозиционерка Ольга Курносова, учителя петербургских школ, наблюдатели. Прочитав информацию в соцсетях, в суд пришли даже лично не знакомые с Татьяной Ивановой люди. Зал заседаний не смог вместить всех желающих.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор