Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:40 16.06.2019

Агапитова вступилась в ЗакСе за медицинский центр «Ювента», занимающийся подростковыми беременностями

Уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой после того, как она прочла в ЗакСе доклад о работе ее аппарата за прошлый год, пришлось ответить на резкий вопрос депутат Виталия Милонова.

Парламентария интересовало мнение детского уполномоченного о медицинском центре «Ювента». «На протяжении долгого времени за счет бюджета в городе существует проклятое всеми родителями место – центр «Ювента», - возмущенно заявил единоросс. – Как может цивилизованный город, такой как Петербург, иметь центр, где несовершеннолетним девочкам без согласия родителей делают аборты и пропагандируют сексуальную развращенность?»

Светлана Агапитова ответила, что не считает раздачу презервативов пропагандой сексуальной развращенности. «Что касается абортов, то без разрешения родителей их не делают девочкам, которым еще не исполнилось 15 лет, - заметила уполномоченный по правам детей. – Даже если девочка решилась на аборт, она сначала проходит собеседование с психологом, который в состоянии уберечь ее от необдуманного поступка».

Парламентария ответ не удовлетворил, поэтому он поинтересовался, пойдет ли Петербургу на пользу, если «фабрику смерти» ликвидируют. Светлана Агапитова жестко ответила на выпад, сказав, что закрытие «Ювенты» станет большой ошибкой. «Это приведет к криминальным родам, девочки пойдут к знахаркам, - объяснила Агапитова. – Город должен гордиться тем, что у него есть такой центр, как «Ювента». Специалисты ведут там еще и большую просветительскую работу среди подростков».





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор