Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:35 19.09.2019

Город

18.04.2012 12:31

Эсеры просят губернатора вступиться за голодающих в Петербурге дольщиков

Эсеры просят губернатора вмешаться в ситуацию с голодающими уже несколько дней на Шпалерной улице, 13, дольщиками. Депутаты фракции «Справедливая Россия» просят Георгия Полтавченко, используя полномочия главы города, решить проблему.

В запросе, который в ходе сегодняшнего заседания ЗакСа направила в адрес главы Петербурга депутат Любовь Седейкиене, говорится о том, что правоохранительные органы так и не нашли фактов правонарушения в ситуации с обманутыми дольщиками.

Напомним, что 10 дольщиц несколько дней голодают в офисе регионального отделения партии «Яблоко». В течение 15 - 20 лет они не могут получить в собственность квартиры, стоимость которых оплатили в полном объеме. Депутат Седейкиене указала в обращении к губернатору, что «из накопленных жителями десятков килограммов документов следует, что предоставлять им квартиры застройщики и не собирались».

«Фирмы-инвесторы организовали искусственные банкротства, перепродавали начатые стройки друг другу, в результате стройку заканчивал тот же инвестор, что и начинал, но уже не неся ответственности перед первоначальными дольщиками. Дома построены, квартиры проданы другим собственникам, а дольщики остались без денег и квартир», - значится в запросе.

Седейкиене обратила внимание Полтавченко в своем обращении на то, что его подчиненные, в частности вице-губернатор по социальным вопросам Ольга Казанская, ведут себя «неподобающим образом», указывая дольщикам на то, что они сами виноваты в сложившейся ситуации: участвовали в рискованной предпринимательской деятельности и разорились.

Эсер написала в обращении, что проблема дольщиков – общероссийская. Однако многие губернаторы помогают обманутым недобросовестными застройщиками людям.

«Сейчас голодающие считают образцом Сергея Шойгу, который перед вступлением в должность губернатора Московской области заявил: «Я решу проблему обманутых дольщиков Московской области!» А ведь это не Москва, бюджет Московской области не богаче бюджета Петербурга», - подчеркнула народная избранница.


 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор