Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:42 18.09.2019

Власть

18.04.2012 12:19

Депутаты городскому правительству: вы нас уважаете?

Депутаты приняли в первом чтении внесенный губернатором законопроект, который позволит лицам БОМЖиЗ вставать в очередь на жилье.

Документ "О внесении дополнений и изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга", направленный на оптимизацию жилищного законодательства СПб, предусматривает такую возможность, но только для тех граждан, которые не менее 10 лет прожили в Санкт-Петербурге. Как пояснил представитель Смольного в ЗакСе Михаил Бродский, в первую очередь речь идет об обманутых дольщиках, которые вложились в строительство квартиры, потеряли все, но ничего не получили.

Кроме этого документ исключает возможность предоставления жилых помещений юридическим лицам в безвозмездное пользование. Но и больше всего споров при обсуждении вызвали нормы, согласно которым данные очередников ежегодно актуализируются. то есть уже стоящие в очереди каждый год должны сообщать сведения о доходах, имуществе, составе семьи и пр. Парламентарии опасаются, что при кратковременном улучшении финансового состояния семьи очередники могут просто выпасть из очереди.

Кроме этого Алексей Ковалев, который пытался уточнить технические вопросы документа, возмутился тем, что по законопроекту докладывать в ЗакС не приехал вице-губернатор Сергей Козырев. И представитель Смольного в ЗакСе Михаил Бродский оказался "крайним".

Реклама

Максим Резник за Бродского заступился, отметив, что сломана система взаимодействия правительства с депутатами : "Это неуважение к нам со стороны правительства. Плохие мы или хорошие, нас люди избрали. Надо прекратить практику чиновничьего снобизма. Что, для того, чтобы Сергей Козырев к нам пришел, нужно выносить ему вотум недоверия?"

Даже спикер ЗакСа Вячеслав Макаров поддержал выступление оппозиционера, отметив, что надо вернуть уважение к Законодательному собранию.

Михаил Бродский, в свою очередь, в заключительном слове объяснил все вопросы, связанные с актуализацией сведений. Эта ежегодная актуализация нужна, например, если граждане выехали из города, а с учета еще не снялись. "У нас цель одна - помогать людям, которые нуждаются, но не делать лишних расходов бюджета".

Что касается уважения к парламенту, то Бродский заяил: "Если с моей стороны неуважение было допущено, то прошу прощения, но у меня мысли о неуважении не было. И к правительству города это неуважение можно адресовать с натяжкой. Документ был рассмотрен в трех органах собрания, и сегодня в зале находятся люди, которые занимались разработкой этого документа и занимаются разработкой документов каждый день. И если вы примете такое решение, они выступят перед вами".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор