Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:17 21.08.2019

Арестован замначальника колонии, из которой на вертолете сбежал заключенный

Суд арестовал заместителя начальника вологодской колонии номер 17 Александра Белоликова. Он подозревается в получении взятки от сбежавшего на вертолете заключенного Алексея Шестакова.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс", суд с подачи следствия решил, что на свободе Белоликов имеет возможность помешать расследованию.

По версии следствия, в мае 2011 года Белоликов получил от заключенного Алексея Шестакова взятку - 10 тысяч рублей - за исключение из списка лиц, склонных к побегу.

Шестаков в начале 2000-х был осужден за тройное убийство в Череповце. Он вместе с подельником убил своего знакомого, ограбил его квартиру, а затем убил и свидетелей - мужчину и женщину, зашедших в гости. Шестакову дали 23 года колонии. Впоследствии выяснилось, что в прошлом он совершил еще одно убийство, и срок увеличили до 24 лет. В колонии Шестаков имел возможность пользоваться телефоном и даже выходить в Интернет. Кроме того, он вел торговлю запрещенными предметами. Весной 2012 года осужденный через Интернет договорился с 35-летней Татьяной Важалиной и 36-летним Александром Русаковым об организации побега, пообещав двум подельникам два миллиона рублей.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор