Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:53 26.06.2019

Бизнес

18.04.2012 11:27

Коммунисты ЗакСа просят губернатора проверить все городские объекты Дерипаски и оценить его добросовестность

Инициировать проверку всех инвестиционных проектов, реализуемых компаниями ООО "Главстрой СПб", "Трансстрой" и иных компаний, подконтрольных Олегу Дерипаске, просят губернатора города в депутатском запросе члены фракции КПРФ ЗакСа.

Кроме этого, коммунисты спрашивают, сколько средств с 2007 года вложено в город компаниями Дерипаски. В самом запросе депутаты напоминают, что бизнесмен с 2007 года начал реализацию ряда особых проектов и планировал вложить в развитие города 480 миллиардов рублей. Взамен компании получили налоговые льготы, земельные участки на Парнасе и в Юнтолово, территорию Апраксина двора и т.д.

Однако до сих пор ни одного проекта компании не реализовано. Так, ЖК "Медвежья лапа" не застроен. Схожая ситуация сложилась при реализации "Северной долины". ЗСД строится уже не ООО "ЗСД - Невский меридиан", а другой компанией, в квартале Шкапина - Розенштейна реконструкция так и не начата. Реконструкция Апраксина двора вызывает еще больше вопросов.

"Потери бюджета только от недополученной арендной платы за пользование помещениями Апраксина двора составили порядка 1 миллиарда рублей, а потери от недополученных налогов - до 2,5 миллиарда рублей", - говорится в запросе.

Некоторые объекты компании Дерипаски все же реализуются - например, стадион на Крестовском острове. "Данный инвестор - недобросовестный, не приносящий никакой пользы городу, злоупотребляющий предоставленными правами и преференциями", - уверены депутаты.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор