Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:51 25.08.2019

Вертолет санавиации не вылетел к 5-месячному ребенку в Хабаровске – ребенок умер

Обстоятельства трагического случая выясняют правоохранительные органы Хабаровского края. Там из-за неоказания медицинской помощи погиб 5-месячный ребенок.
 
11 апреля 5-месячной девочке из села Бычиха (остров Большой Уссурийский) стало плохо, у нее поднялась температура. Родители обратились к фельдшеру. Врач поставила диагноз ОРВИ и назначила лечение. Ребенок почувствовал себя лучше. Однако вечером 13 апреля состояние девочки снова  ухудшилось (температура поднялась выше 38 градусов). 
 
«Фельдшер вместе с матерью ребенка связались по телефону с сотрудниками перинатального центра санитарной авиации Хабаровского территориального центра медицины катастроф, - рассказали в Следственном комитете РФ. - Они просили прислать вертолет для экстренной эвакуации девочки с острова в хабаровскую больницу. Вертолет не вылетел,  рейс был перенесен на 8 часов утра следующего дня. Всю ночь фельдшер вместе с матерью девочки боролись за ее жизнь (несколько раз у ребенка останавливалось дыхание). Несмотря на все их усилия, в 6 часов утра 14 апреля  девочка скончалась».  
 
По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). 
 

 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор