Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:48 22.08.2019

Совладелец «Хромой лошади» предстал перед судом

В Перми началось судебное рассмотрение уголовного дела в отношении совладельца сгоревшего клуба «Хромая лошадь». Константину Мрыхину вменяют ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное организованной группой и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц»). 
 
Сегодня в закрытом режиме проходит предварительное судебное заседание. Прокуратура выступает за проведение процесса в особом порядке, то есть без исследования доказательств, поскольку подсудимый признал вину. Если суд примет решение о таком порядке рассмотрения дела, то процесс может занять лишь один день.
 
По версии следствия, Мрыхин, действуя совместно с другими собственниками и дирекцией клуба, организовал праздничное мероприятие, во время которого в нарушение правил пожарной безопасности в помещении клуба был устроен фейерверк. В результате в ходе использования пиротехнической продукции в ночь на 5 декабря 2009 года в кафе "Хромая лошадь" произошел пожар. Погибли 156 человек, еще 64 получили тяжкий вред здоровью.
 
В момент пожара Мрыхин со своей супругой находился в кафе, и ему удалось спастись. Несмотря на то, что его супруга в тяжелом состоянии была доставлена в больницу города Перми, а затем Санкт-Петербурга, 17 декабря 2009 года Мрыхин покинул территорию России, скрываясь от органов следствия. В марте 2010 года он был объявлен в федеральный, а в мае - в международный розыск. В августе 2010 года Константин Мрыхин был задержан в городе Барселона в Испании местными правоохранительными органами и в июне 2011 года экстрадирован в Россию.
 
Максимальное наказание по вменяемой ему статье - до десяти лет лишения свободы.
 

 

Реклама

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор