Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:57 26.08.2019

Суд в Перми начнет рассмотрение дела совладельца сгоревшего клуба "Хромая лошадь" Мрыхина 18 апреля

Ленинский районный суд Перми 18 апреля проведет предварительное заседание по уголовному делу в отношении бизнесмена Константина Мрыхина - совладельца сгоревшего в 2009 году клуба "Хромая лошадь". Дело будет рассматриваться в особом порядке.

В день происшествия, 5 декабря 2009, и в последующие несколько месяцев от ожогов и отравлений продуктами горения погибли 156 человек, еще 64 получили тяжкий вред здоровью.

Процесс будет вести судья Дмитрий Егоров. Особый порядок рассмотрения дела подразумевает, что обвиняемый признал вину полностью, и дело будет рассмотрено без изучения доказательств и допроса свидетелей. Кроме того, при особом порядке рассмотрения дела суд назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока, предусмотренного за совершенное преступление Уголовным кодексом РФ.

Мрыхин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное организованной группой и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц). Максимальное наказание по этой статье - до десяти лет лишения свободы, передает РИА Новости.

Реклама

По версии следствия, Мрыхин вместе с другими собственниками и дирекцией клуба организовал праздник, во время которого в нарушение правил пожарной безопасности в помещении клуба был устроен фейерверк.

Мрыхин скрывался от следствия за границей и был в августе 2010 года в Барселоне местными правоохранительными органами и в июне 2011 года экстрадирован в Россию.

Судебный процесс по основному делу о пожаре продолжается с осени 2010 года. Потерпевшими в материалах значатся свыше 400 человек, фигурантами дела - восемь. Помимо Мрыхина это фактический владелец клуба Анатолий Зак, а также исполнительный, коммерческий и арт-директор клуба, два организатора пиротехнического шоу, глава управления Госпожнадзора по Пермскому краю и два пожарных инспектора.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор