Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:21 17.06.2019

Спорт

17.04.2012 23:39

Издан приказ о том, что иностранных спортсменов в российских командах должно быть не более 25%

Иностранных спортсменов в российских командах должно быть не более четверти от всего их состава, следует из приказа Минздравсоцразвития, который разъясняет соответствующее постановление правительства РФ. Приказ публикует в 18 апреля "Российская газета".

Причем доля рассчитывается от всего состава, включая массажистов, поваров, администрацию клуба и другой технический персонал. "Это правило распространяется на все категории - от районных команд до высшей лиги", - говорится в комментарии газеты к документу.

Издание отмечает, что в профессиональном спорте львиную долю бюджетов футбольных, баскетбольных, волейбольных и хоккейных клубов "съедают" легионеры - высокооплачиваемые игроки и тренеры, приглашенные из-за рубежа. Однако лимит на мигрантов в спорте, установленный правительством, коснется в лучшем случае нескольких профессиональных клубов.

Также в разъяснении отмечается, что организации, занимающиеся розничной торговлей алкогольных напитков, фармацевтических товаров, торговлей в палатках и на рынках и прочей розничной торговлей вне магазинов, не вправе привлекать и использовать иностранных работников независимо от их профессии.





Однако под действие постановления попадают не все иностранцы, а только те, кто временно пребывает в России и осуществляет тут трудовую деятельность.

Между тем есть еще и другие иностранцы - временно или постоянно проживающие в России, и их эти ограничения не касаются. Как пояснили "РГ" в Федеральной миграционной службе, это те иностранцы, которые имеют специальные документы - разрешение на временное проживание или вид на жительство, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор