Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:50 24.08.2019

Андрей Кураев считает, что Киркорова нужно отлучить от церкви

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев предложил отлучить Филиппа Киркорова от Церкви.

Кураев считает, что священник, крестивший дочь поп-музыканта, как и сам певец со своей супругой, нарушили церковные правила.

«Основы социальной концепции Русской православной церкви квалифицирует суррогатное материнство как поведение, не приемлемое для христианина, потому что оно разрушает понятие семьи как тайны двух людей и причиняет со временем боль физической матери ребенка. А то, что у Киркорова ребенок рожден в результате суррогатного материнства, никогда не скрывалось», – объяснил свою позицию Кураев.

Крещение состоялось в Вербное воскресенье, 8 апреля, в московском храме Ильи Пророка в Обыденском переулке его настоятелем игуменом Тимофеем (Подобедовым), передает «Интерфакс».

Ранее представители РПЦ, в частности Всеволод Чаплин, также осудили Филиппа Киркорова, но за то, что при крещении он поднимался на амвон, а затем обратился с него к собравшимся. Это также вызвало недоумение группы Pussy Roit, три участницы которой сидят под арестом и ждут суда за панк-молебен на амвоне храма Христа Спасителя.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор