Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:14 18.06.2019

Бизнес

17.04.2012 19:20

Москва и Киев договорились о возобновлении поставок сыра в Россию тремя предприятиями

Россия и Украина договорились о возобновлении тремя украинскими предприятиями поставок сыра в Россию, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра экономического развития и торговли Украины Петра Порошенко.

«Мы договорились, что по тем предприятиям, которые прошли проверку, мы, как украинская сторона и украинское правительство, будем обеспечивать гарантии выполнения этого плана мероприятий, о чем сегодня было заявлено», – сказал он журналистам после встречи с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко.

В феврале Онищенко распорядился о введении запрета на ввоз украинских сыров в Россию. Роспотребнадзор поручил своим территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют техрегламенту России на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры вместо животных, но на этикетках об этом не сообщается.

Позже список был расширен. В итоге под запрет попали сыры семи заводов: ЧП «Прометей», АО «Пирятинский сырзавод», ООО «Гадячсыр», Баштанского и Лозовского сырзаводов, «Бель Шостка Украина» и Хмельницкой маслосырбазы.



Позже, в конце марта, инспекция Роспотребнадзора была на украинском предприятии «Гадячсыр» и нашла нарушения.

В апреле Онищенко посетил Киев и после переговоров с руководством украинских ведомств заявил, что украинская «сырная проблема» будет решена после выполнения российских требований.

Порошенко говорил о готовности России снять запрет на сыры еще две недели назад. Тогда он сообщил, что ограничение на твердые и полутвердые сыры украинского производства со стороны России будет снято после отработки тех замечаний, которые выразила российская сторона во время проверки.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор