Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:58 19.08.2019

Власть

17.04.2012 17:41

Гендиректора и главреда общественного ТВ назначит президент

Генерального директора общественного телевидения в России будет назначать президент страны. Об этом говорится в указе "Об общественном телевидении в Российской Федерации", опубликованном на сайте президента России во вторник, 17 апреля. Гендиректор будет одновременно являться и главным редактором общественно-правового телеканала.

Гендиректор будет назначаться на четыре года. У президента РФ будет возможность освободить гендиректора от должности.

Президент также утвердит состав Совета по общественному телевидению, кандидатов в который ему предоставит Общественная палата России. Члены Совета по общественному телевидению будут назначаться сроком на пять лет. В их числе не может быть государственных служащих, лиц, замещающих государственные должности, а также депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Члены Совета по общественному ТВ будут работать на безвозмездной основе.

Совет по общественному телевидению, в свою очередь, сможет назначать на должность и освобождать от нее председателя, заместителя, а также рядовых членов наблюдательного совета - высшего органа управления телеканала "Общественное телевидение России".

Реклама

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор