Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:57 26.08.2019

Брейвик в норвежском суде: Я бы сделал это снова, так как действовал во благо

Норвежец Андерс Брейвик, обвиняемый в убийстве 77 человек в Осло июле 2011 года, заявил на суде, что не раскаивается в том, что сделал.

Об этом сообщает Assoiated Press. Брейвик также заявил, что "сделал бы это снова", и что действовал во благо нации, желая предотвратить "гражданскую войну".

Суд над Брейвиком начался вчера. В начале суда обвиняемый заявил о непризнании своей вины и самого суда. В своей речи Брейвик обвинил власти страны в ущемлении прав этнических норвежцев. "Я прожил всю свою жизнь в тюрьме. Эта тюрьма называется Норвегия. В этой тюрьме не существует свободы высказывания, культура разрушена наступлением мультикультурализма", - сказал Брейвик. Он цитировал известных политических деятелей, писателей, приводил примеры других стран, где, по его мнению, также остро стоит проблема мультикультурализма. Он упомянул, что ему нравится модель таких государств, как Южная Корея и Япония. "Эти страны стали успешными, закрывшись от вторжения извне. Европейская модель разрушена", - сказал подсудимый.

В заключение Брейвик заявил, что теракт 22 июля был "превентивным нападением", что он действовал в интересах своей страны, и потребовал оправдать и освободить его.

Напомним, в начале марта Андерсу Брейвику было предъявлено официальное обвинение в терроризме и предумышленном убийстве. Прокуроры признали потерпевшими 119 человек. Брейвик находится в тюрьме с 22 июля 2011 года - в этот день он взорвал бомбу в центре Осло, а затем отправился в молодежный лагерь на острове Утойя, где расстрелял десятки подростков. Погибли 77 человек.

Реклама

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор