Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:31 22.08.2019

Власть

17.04.2012 09:42

"Культура" подвергла цензуре выступление режиссера Серебренникова на вручении "Золотой Маски"

Телеканал "Культура" отредактировал выступление режиссера Кирилла Серебренникова на церемонии вручения премии "Золотая Маска" 16 апреля. Об этом режиссер написал на своей странице в Facebook.

Получая приз за спектакль "Отморозки", постановку по серии произведений Захара Прилепина, Серебренников, в частности, сказал: "Эту премию я хотел бы посвятить всем людям, которые борются в России за справедливость; которые делают это на площадях, сидят за нее в тюрьме, которые за нее голодают... Я уверен что Правда по-любому победит ложь, воровство, мрак".

Однако в телеэфире "Культуры" заключительная часть речи режиссера не прозвучала - зрители услышали только первую часть фразы о борьбе за справедливость.

Узнав об этом, Кирилл Серебренников решил продублировать свое выступление на своей странице в соцсети, подчеркнув, что при вручении сказал то, что ему было особенно важно сказать. Решение редакции телеканала "Культура" вызвало у режиссера недоумение: "Ведь ничего страшного, никаких неудобных вопросов и политических лозунгов..." - удивился Серебренников.

Реклама

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор