Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:09 19.08.2019

Одиннадцать человек пострадало в результате обрушения недостроя бизнес-центра в Москве, двое погибли

Число пострадавших при обрушении здания на юге Москвы возросло до 11 человек, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

"При обрушении погиб один человек, 11 пострадали, десять из них госпитализированы, один от госпитализации отказался", - сказал представитель пресс-службы.

По информации агентства "Интерфакс" на 4:48 в результате обрушения здания скончался второй человек.

Большинство пострадавших - рабочие в возрасте от 19 до 25 лет, у них диагностированы черепно-мозговые травмы и травмы глаз, передает РИА Новости. Ранее сообщалось, что по информации администрации стройки, всего на смене работало 17 человек. Однако сейчас спасатели считают, что извлекли всех людей из-под завалов.

Реклама

На месте работают 25 пожарно-спасательных расчетов и 4 расчета кинологов. Кроме того начала работать тяжелая техника, краны поднимают рухнувшие плиты.

ЧП произошло в ночь на 17 апреля на улице Проектируемый проезд №4062, в районе Нагатинский затон. Обрушилось строящееся семиэтажное здание, расположенное на территории ОАО "Опытно-экспериментальный завод "Грейфер".

По информации руководителя ГСУ СК РФ по Москве Вадим Яковенко, здание принадлежит закрытому паевому инвестфонду недвижимости "Горизонт". Ранее сообщалось, что владелец площадки - управляющая компания "Инвест-Сити". Представители застройщика на место ЧП до сих пор не приехали.

"Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ)", - уточнил Яковенко.

Следователи продолжают осматривать место происшествия для установления обстоятельств и причин произошедшего.

Также стало известно, что здание строилось как бизнес-инкубатор. Об это сообщил замначальника ГУ МЧС по Москве Илья Денисов, добавив версию причины ЧП.

"При заливке перекрытий жидким бетоном произошло обрушение перекрытий на площади 2,5 тысячи квадратных метров", - сообщил он, отметив, что происшествию присвоен ранг сложности номер три.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор