Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:01 19.08.2019

Рухнувшее здание в Москве возводилось без разрешений

Обрушившееся семиэтажное здание на юге Москвы оказалось самостроем. Об этом сообщает представитель стройкомплекса Москвы.

"У них нет ни ордера ОАТИ, ни разрешения на строительство. И они за ними не обращались", - сообщил представитель ведомства. По данным источника РИА Новости, владелец площадки - управляющая компания "Инвест-Сити".

ЧП произошло в ночь на 17 апреля на улице Проектируемый проезд №4062 в районе Нагатинский затон. Полностью рухнуло строящееся семиэтажное здание. По разным данным, площадь обрушения составляет 500-900 квадратных метров.

Представитель стройкомплекса подчеркнул, что ЧП произошло на закрытой территории, а значит у Мосгосстройнадзора не было возможности выявить объект самостроя.

Реклама

Рухнувшее здание находится на огороженной территории ОАО "Опытно-экспериментальный завод "Грейфер". Вход охраняется полицией. В районе ЧП сконцентрировано около десятка пожарных машин и других автомобилей МЧС. На место происшествия продолжают прибывать машины скорой помощи.

Число пострадавших по последним данным составило девять человек. Один человек погиб.

На место происшествия выехала группа следователей во главе с руководителем ГСУ СК РФ по Москве Вадимом Яковенко.

"Первоначальные следственные действия уже начаты. Следователи готовы приступить к осмотру места происшествия, как только это станет возможным. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщили в СК.

В ночь на 17 апреля на площадке велись строительные работы, и обрушение могло произойти во время заливки бетона. Точные причины ЧП выясняются.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор