Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:10 24.08.2019

Художник-авангардист Олег Кулик предложил вручить "Золотую Маску" группе Pussy Riot

На церемонии вручения театральной премии "Золотая Маска" художник-авангардист Олег Кулик предложил вручить премию группе Pussy Riot.

"Мне кажется, это была лучшая оперетта года", - сказал он со сцены.

Эпатажное высказывание вызвало неопределенную реакцию зала - кто-то засмеялся и захлопал, некоторые удивились, передает "Эхо Москвы". После этого церемония награждения продолжилась.

Однако, в жанре "оперетта-мюзикл" не было присуждено ни одного приза. Номинации "мужская роль", "женская роль" и "лучший спектакль" в этом жанре остались без победителей. Такого еще никогда не было в истории фестиваля, уточняет РИА Новости.

Реклама

Ежегодный театральный фестиваль "Золотая маска" проходил в Москве в 18 раз. За время фестиваля, с 27 марта по 15 апреля, на площадках столичных театров были показаны спектакли, вошедшие в основной конкурс.

Лучшим драматическим спектаклем сезона жюри премии "Золотая маска" признало спектакль "Счастье" Александринского театра Петербурга в постановке Андрея Могучего. Лучшим спектаклем в драме была признана постановка Кирилла Серебренникова "Отморозки". Лучшим драматическим режиссером жюри признало Юрия Бутусова за спектакль "Чайка" в московском театре "Сатирикон". 
 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор