Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:00 17.06.2019

Власть

17.04.2012 01:48

Глава ЛУКОЙЛ: Риски введения санкций против Ирана влияют на стоимость нефти

Возможность введения новых санкций против Ирана уже влияет на формирование цен на нефть, считает президент крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.

"В сегодняшней цене в 124 доллара эти риски уже присутствуют. Если и будут всплески, то небольшие", - сказал Алекперов в понедельник вечером в эфире авторской программы Владимира Познера на Первом канале.

В то же время глава ЛУКОЙЛа отметил, что для защиты российских потребителей от колебаний цен на нефть необходима гибкая акцизная политика, которая позволяла бы держать стабильные цены. Он подчеркнул, что в настоящее время в России дешевле мировых цен продаются только бензин и газ.

"Литр воды уже стоит дороже бензина, бензин и газ стоят в два раза дешевле мировых цен", - отметил Алекперов.





Он добавил, что для сохранения в России дешевых цен на бензин необходима или более гибкая налоговая политика, или закрытие границ.

Ранее Тегеран объявил о прекращении поставок нефти в Германию, Грецию, Великобританию, Францию, сокращении ее экспорта в Испанию, а также о намерении в ближайшие дни сократить экспорт нефти в ряд других стран Европы.

Главы МИД 27 стран ЕС в конце января одобрили введение эмбарго на поставки нефти из Ирана. В рамках нового пакета санкций предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор