Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:08 25.08.2019

Умер бывший губернатор Тверской области Владимир Платов

Экс-губернатор Тверской области Владимир Платов, руководивший регионом с 1995 по 2003 годы, скончался на 66-м году жизни, сообщает администрация Тверской области.

Платов стал первым всенародно избранным губернатором Тверской области и руководил регионом восемь лет. Причины смерти экс-губернатора не уточняются.

Получило широкую огласку уголовное дело, возбужденное в отношении Платова на восьмом году его губернаторства. По данным следствия, в августе 2002 года Платов и руководитель департамента финансов Александр Котляр разрешили незаконную передачу государственных среднесрочных облигаций администрации Тверской области одному из закрытых акционерных обществ.

Платов был признан виновным в превышении должностных полномочий, нанесшем ущерб на сумму свыше 474 млн рублей, в 2005 году и приговорен к пять годам лишения свободы. В апреле 2006 года Мосгорсуд снизил наказание Платова с пяти до трех лет и изменил на условную меру наказания. На момент суда он был инвалидом второй группы и был освобожден в зале суда, передает РИА Новости.

Реклама

Сам Платов не признавал своей вины и говорил, что процесс против него был сфабрикован, чтобы не допустить его участия в губернаторских выборах, уточняет Лента.ру.

Прежде чем заняться политикой, Платов работал на заводах "Бежецксельмаш" и "Автоспецоборудование". С 1992 до 1995 года он возглавлял администрацию Бежецкого района.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор