Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:27 24.06.2019

Власть

16.04.2012 19:41

Депутаты придумали еще один "фильтр" для кандидатов в губернаторы

Группа депутатов и членов Совета Федерации предложила внести в законопроект о прямых выборах губернаторов поправку, которая позволит выдвигать своих кандидатов только партиям, представленным в законодательных собраниях.

Об этом в понедельник, 16 апреля, "Интерфаксу" сообщил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

Партия должна быть представлена в парламенте любого уровня: в Госдуме, региональных парламентах или в законодательных органах муниципальных образований. В последнем случае партия должна иметь мандаты муниципальных депутатов в четверти местных законодательных собраний.

"По мнению авторов, принятие такой поправки заставит политические партии активнее бороться за свое представительство на всех уровнях законодательной власти", - пояснил Плигин.

Плигин поддержал поправку о так называемом "муниципальном фильтре": кандидат в губернаторы должен заручиться поддержкой от 5 до 10 процентов муниципальных депутатов как минимум в 3/4 муниципальных образований региона, при этом один депутат сможет отдать свой голос только за одного кандидата.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор