Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:42 25.08.2019

Во Владимире журналист приговорен к году колонии за вымогательство денег у миллиардера-единороса

Суд во Владимирской области приговорил редактора местной газеты «Аргументы недели» Алексея Салова к одному году заключения в колонии за вымогательство денег у одного из самых богатых депутатов Госдумы Григория Аникеева, сообщает «Интерфакс».

По данным следствия, в марте 2010 года Салов потребовал выплачивать ему ежемесячно по 50 тысяч рублей за нераспространение информации, способной навредить Аникееву.

В 2009 году у Салова и Аникеева возник личный конфликт, из-за чего Салову пришлось покинуть телеканал «ТВЦ-Владимир», принадлежащий Аникееву.

В январе текущего года владимирский суд приговорил журналиста к полутора годам колонии-поселения. Однако сторона защиты сочла приговор слишком жестким и обжаловала его. В результате в понедельник приговор был смягчен до одного года и вступил в законную силу.

Член «Единой России» Григорий Аникеев известен тем, что по уровню официальных доходов считается одним из самых богатых депутатов Госдумы. Согласно данным, опубликованным на сайте Госдумы, Аникеев за 2011 год задекларировал доход в 2 млрд 712 млн рублей. В Думе Аникеев входит в комитет по вопросам собственности.

Реклама

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор