Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:15 25.08.2019

Власть

16.04.2012 17:00

Жириновский и Миронов не встретятся в суде о защите чести

Савеловский суд Москвы отказался удовлетворить ходатайство лидера ЛДПР Владимира Жириновского о вызове в суд лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова.

Об этом сообщили РАПСИ в суде, где сегодня рассматривается иск Миронова к Жириновскому о защите чести и достоинства. Иск подан в суд в связи с тем, что во время словесной дуэли председателя "Справедливой России" Николая Левичева с Жириновским 15 сентября 2011 года в прямом эфире программы ВГТРК "Поединок" лидер ЛДПР обвинил Миронова (экс-председателя Совфеда) в том, что тот якобы "брал по 2 миллиона в качестве взяток за каждое кресло сенатора в Совете Федерации".

В качестве второго ответчика по делу выступила ВГТРК, поскольку именно в ее эфире, по мнению представителя истца, должно прозвучать опровержение. "Пусть (Миронов) приходит, будем обсуждать. Он ведь обиделся. Есть смысл очной ставки, а его (истца) нет. Мне надоела эта непорядочность", - сказал ответчик. Однако судья Татьяна Адамова, ссылаясь на закон, решила провести заседание при имеющейся явке.

Сторона ответчика в суде добивалась от представителя истца пояснения, каким образом Миронов испытывал моральные страдания от высказываний Жириновского, если он никак их не оценивает. Представитель Миронова Сергей Попов пояснил, что тот сознательно не стал предъявлять требование компенсации морального ущерба.

"Признание права - одна из форм защиты права", - пояснил свою позицию представитель истца. По его словам, Миронов после сказанных Жириновским слов испытывал чувство горечи и обиды, а также чувство тревоги за потерю доверия граждан России.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор