Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:46 22.08.2019

Можно ли обжаловать решение ГЭК?

Можно ли в случае несогласия с решением государственной экзаменационной комиссии (ГЭК), создаваемой при ИГА выпускников вуза, обжаловать его в суде? Возможно ли в таком случае получить заверенную копию решения ГЭК?

Вопрос: Можно ли в случае несогласия с решением государственной экзаменационной комиссии (ГЭК), создаваемой при ИГА выпускников вуза, обжаловать его в суде? Возможно ли в таком случае получить заверенную копию решения ГЭК?

Ответ: В соответствии с частью 1 ст. 46 Конституции РФ каждому гражданину гарантирована судебная защита его прав и свобод. При наличии оснований полагать о нарушении Ваших прав решением комиссии, Вы можете обратиться в суд в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом РФ. В обзоре судебной практики за четвертый квартал 2010 года Верховный Суд Российской Федерации высказал правовую позицию относительно возможности обжалования решений аттестационных комиссий и диссертационных советов, в частности о том, что такие решения могут быть обжалованы в суд общей юрисдикции и рассматриваться в порядке, предусмотренном главой 25 Гражданского процессуального кодекса РФ. При этом судам подлежит проверке только процедура принятия решения, а не обоснованность такого решения. По Вашему письменному заявлению Вам может быть предоставлена заверенная копия протокола Государственной экзаменационной комиссии или выписка из него в случае, если в протоколе содержится информация о других обучающихся.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор