Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:44 25.06.2019

Двухлетний мальчик теряет зрение

У двухлетнего Саши – сложное заболевание глаз. Без помощи врачей ребенок вскоре может ослепнуть. К сожалению, отечественная страховая медицина не может помочь мальчику в полной мере. Родные ищут другие способы спасти зрение малышу. Все они стоят денег, которых у семьи нет. Мама Саши обратилась за помощью ко всем неравнодушным людям.

Двухлетний мальчик теряет зрение

У двухлетнего Саши – сложное заболевание глаз. Без помощи врачей ребенок вскоре может ослепнуть. К сожалению, отечественная страховая медицина не может помочь мальчику в полной мере. Родные ищут другие способы спасти зрение малышу. Все они стоят денег, которых у семьи нет. Мама Саши обратилась за помощью ко всем неравнодушным людям.

В специальной группе в социальной сети мама рассказала историю заболевания Саши.

«Родился он 8 марта 2010 года. Сынок рос здоровым, развивался, как все детки. 9 декабря 2011 года наша жизнь перевернулась! Мы пришли на обычный плановый прием к офтальмологу, а оттуда нас срочно направили в КДЦ №7 и на срочную госпитализацию в Педиатрическую медицинскую академию, на отделение микрохирургии глаза. Диагноз Саше поставили следующий: вялотекущий серозно-пластический увеит, осложненная катаракта обоих глаз.

Это прозвучало как гром среди ясного неба! Ведь Саша родился без каких-либо проблем со зрением. Никто и не догадывался, что он плохо видит. Но нам тогда сказали, что видит он только правым глазом. Такова специфика детского организма, что подобные заболевания у деток протекают незаметно. Мы находились на лечении в СПбГПМА с 9 по 29 декабря, делали все необходимые процедуры, но никаких положительных прогнозов не дали. Сказали только, что если сделать операцию по удалению хрусталиков, то, возможно, он будет видеть в очках. Но при таком заболевании искусственные хрусталики приживаются очень плохо, к тому же возможно будет их поставить, только когда ребенку исполнится 5 - 7 лет. А причину возникновения заболевания установить так и не смогли - нас выписали и назначили первую операцию на 29 февраля 2012 года.

10 января 2012 года мы приехали на прием и были срочно госпитализированы - болезнь прогрессировала, и ребенок уже ничего не видел, кроме теней и света!

Сашульку обследовали, чтобы найти причины его заболевания, и параллельно готовили к операции, но никакие анализы и обследования не помогли выявить причин. Под вопросом был поставлен диагноз: аутоиммунная агрессия организма. Произошел некий сбой, и организм малыша сам выработал антитела к глазу, и теперь он «сам глаза отвергает», вызывая в них воспаление. На данный момент этот диагноз снят, но не исключен. Но если он подтвердится, то, со слов врачей, есть большая вероятность того, что через 2 - 3 года организм начнет отторгать и суставы, так как суставы и глаза взаимосвязаны между собой в организме. Все остальные причины сняты и исключены. 7 февраля 2012 года Саше была сделана первая операция на левом глазу - удалили хрусталик. Была надежда на то, что он будет видеть в очках, но пошла отслойка сетчатки в самом центре глаза, на глазном дне. Ждали, что жидкость, из-за которой пошла отслойка, рассосется и сетчатка приляжет сама. Но этого не произошло. Сейчас уже врачи говорят, что зрение на левом глазу не спасти, так как там в самом центре, где фокусируется зрение, из-за жидкости образуется рубец…

На данный момент наш диагноз звучит так: двусторонний серозно-пластический увеит в стадии ремиссии, идеопатический. Правосторонняя полная осложненная катаракта правого глаза. Послеоперационная афакия, экссудативная отслойка сетчатки, макулярный отек левого глаза. В связи с тем, что причину всех наших проблем не могут установить в России, я послала запрос в клиники Германии и Италии, а также во Всероссийский глазной центр в Уфе. В зарубежной клинике я хочу обследовать Сашеньку и найти причину его проблем с последующим лечением. А в Уфу я хочу попасть на консультацию к лучшему врачу-офтальмологу России, Мулдашеву Э.Р. Все это стоит очень больших денег, которых у нас, к сожалению, нет!

Я ОБРАЩАЮСЬ К ТЕМ, ЧЬИ СЕРДЦА УМЕЮТ СОПЕРЕЖИВАТЬ! К ТЕМ, КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА ЧУЖАЯ БОЛЬ! ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СОБРАТЬ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ СПАСТИ ЗРЕНИЕ МОЕМУ СЫНУ!!! ВЕДЬ ОН ТАК ХОЧЕТ ВИДЕТЬ ЭТОТ МИР!!!»

На днях пришел ответ из Израиля. Чтобы поехать на обследование и консультации у лучших врачей-офтальмологов, надо 4000 долларов - это без стоимости паспортов, билетов, проживания, передвижения, переводчика и питания. Сколько средств понадобится на лечение, станет известно только после обследования. Также пришел ответ из Италии. Они предлагают приехать на бесплатную консультацию для постановки диагноза и назначения лечения. То есть это тоже расходы на паспорта, визы, билеты, проживание, переводчика и питание. Мама малыша не теряет надежды и верит в то, что с помощью добрых людей ее сына вылечат.

Медицинские документы, новости о лечении и реквизиты для помощи можно найти здесь.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор