Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:31 25.08.2019

Дольщики, голодающие в офисе "Яблока", будут требовать встречи с Полтавченко

Петербургские дольщики, начавшие сегодня голодовку в офисе «Яблока», будут требовать встречи с губернатором Георгием Полтавченко. Также они будут просить у городских властей вернуть им квартиры.

Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщила участница голодовки Марина Сироткина.

По словам Сироткиной, сейчас в голодовке участвуют 8 человек. Это дольщики объектов по Садовой ул., 32, Богатырскому проспекту, 2 (застройщик ЗАО «Термолайн строй»), Коломяжскому пр., 28 (застройщик ЗАО «УНР-86»), Ленинскому пр., 93 («Северная столица»), Камышовой ул., 46/3 (АОЗТ «Уником»).

Возможно, к ним присоединятся еще несколько пострадавших от квартирного мошенничества, при этом голодовка будет неограниченной по времени. Она проводится в продолжение аналогичной акции, которая проводилась с 14 по 18 ноября 2011 года в офисе петербургского «Яблока». Тогда депутаты ЗАКСа пообещали голодающим донести информацию до губернатора Петербурга. «Однако с тех пор ничего не изменилось, - отмечает Сироткина. -  И в комитете по строительству, и в комитете по социальной политике говорят, что у города нет ни денег, ни законодательной возможности помочь нам. Такого же мнения придерживается вице-губернатор Ольга Казанская. Власти объясняют это тем, что мы пострадали от двойных-тройных продаж квартир. Правительство же Петербурга может поддержать только тех дольщиков, дома которых не достроены».

Сироткина рассказала, что голодающие будут пить только воду. При этом в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» она отметила, что ответственность за свое здоровье дольщики возлагают лично на Георгия Полтавченко. «Он хозяин города, и только он может решить нашу проблему, но пока он ее игнорирует», - подчеркнула женщина. Среди голодающих есть пенсионеры и инвалиды. Некоторые из них ждут квартиры по 11, 12, 17 лет.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор