Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:16 18.08.2019

Установлена личность женщины, погибшей в ДТП на Руставели

Следственными органами Петербурга установлена личность женщины, погибшей под колесами «Хонды Аккорд», за рулем которой был сотрудник полиции. Ею оказалась бабушка шестиклассника, который также был сбит насмерть на пешеходном переходе.

Как сообщил «Фонтанке» официальный представитель ГСУ СКР по Петербургу Сергей Капитонов, личность погибшей установлена, это 65-летняя бабушка, которая вместе со школьником Анатолием Богдановым переходила улицу Руставели по пешеходному переходу.

Напомним, вечером 15 апреля оперуполномоченный 15-го отдела полиции 27-летний Николай Мирошкин, управляя "Хондой Аккорд", сбил женщину и ребенка на улице Руставели. Пешеходы погибли. Еще два человека, ехавшие в «Опеле», пострадали и были госпитализированы.

Ввиду явного характера происшествия в ГУ МВД уже принято принципиальное решение об увольнении Мирошкина. Назначена служебная проверка, на время которой отстранены от работы начальник 15-го отдела и его заместитель.

Реклама

ГСУ СК по Петербургу по факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5-й ст. 264 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Сотрудник полиции задержан, следственные органы вышли в суд с ходатайством об аресте. Рассмотрение ходатайства назначено на 17 апреля.

Как показал экспресс-анализ крови оперуполномоченного, в момент совершения ДТП он был трезв. В настоящий момент проводится экспертиза на предмет наличия в крови Мирошкина наркотических средств. Исследование продлится 2 недели.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор