Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:11 22.08.2019

Власть

16.04.2012 14:22

Думская оппозиция против поправок к закону о прямых выборах губернаторов

Три оппозиционные думские фракции - КПРФ, эсеры, ЛДПР - не поддерживают поправки к законопроекту о прямых выборах губернаторов, которые были предложены ко второму чтению.

Об этом представители оппозиционных фракций заявили в ходе заседания профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству, передает РИА Новости.

"Это полная профанация, это сведение к нулю всех обещаний, которые давал президент", - сказал депутат-коммунист Вадим Соловьев на заседании комитета. В частности, он недоволен поправкой, которая предоставляет регионам самостоятельно определять, могут ли в конкретном регионе баллотироваться на пост губернатора самовыдвиженцы.

"Более половины регионов, все национальные республики выпадут, они напишут, что у них самовыдвиженцев нет", - сказал Соловьев. Не поддержали поправки и либерал-демократы. Депутат от ЛДПР Сергей Иванов отметил, что поправки являются нечестными и несправедливыми.

Реклама

Эсеры также не поддержали редакцию законопроекта ко второму чтению. В частности, эсеры недовольны предлагаемыми фильтрами для выдвижения кандидатов в губернаторы. "Справедливая Россия" выступает против всех фильтров, в том числе муниципальных, потому что это ограничивает возможности кандидатов", - сказал депутат-эсер Дмитрий Гудков.

По его словам, консультации с муниципальными парламентариями по кандидатурам на пост губернатора "выхолащивают всю идею прямых выборов, потому что муниципальные депутаты - абсолютно зависимые люди". Гудков заявил, что должен существовать только один фильтр - голосование граждан.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор