Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:30 18.08.2019

Город

16.04.2012 14:00

Памятник "Блокадной полынье" приведут в порядок после публикации на "Фонтанке"

Памятный знак «Дни блокады» приведут в порядок 21 апреля. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщили в администрации Центрального района Петербурга.

Напомним, в феврале читатели «Фонтанки» пожаловались на неудовлетворительное состояние памятника на набережной Фонтанки, 21: надпись на нем стерлась и прочитать ее невозможно. Между тем, на серой гранитной плите когда-то было написано: «Здесь из ледяной проруби доставали воду жители блокадного Ленинграда».

По словам пресс-секретаря Центрального района Людмилы Щукиной, памятник приведут в порядок в рамках городского субботника 21 апреля. «В 10 утра на набережную Фонтанки придут сотрудники районного отдела культуры и работники Музея городской скульптуры. Вместе с учащимися художественно-эстетического лицея № 190 они почистят знак, восстановят надпись на нем, проведут генеральную уборку прилегающей территории», - отметила Щукина.

Как напомнила Щукина, знак «Дни блокады» был установлен в 2001 году, и среди петербуржцев более известен как памятник «Блокадной полынье». Это доска из серого гранита размером 1,5 на 1,8 метра, на которой высечены профиль ленинградки и памятный текст. Знак изготовлен скульптором Борисом Петровым по проекту архитектора Станислава Одновалова. «В дни, связанные с памятью о блокаде, здесь проходят торжественно-траурные церемонии: в воду опускают венки, на набережной зажигают свечи памяти», - сказала Щукина.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор