Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:57 18.08.2019

Власть

16.04.2012 13:34

Отдел образования Василеостровского района пикетировали в поддержку уволенного завуча

Отдел образования Василеостровского района сегодня пикетировали в поддержку уволенного завуча школы № 575 Татьяны Ивановой

Как стало известно "Фонтанке", активисты ассоциации «Наблюдатели Петербурга» начали утро с пикета у дома № 37 по 10 линии. Здесь располагается отдел образования администрации Василеостровского района. Акция прошла в поддержку Татьяны Ивановой, бывшего завуча школы № 575 и экс-председателя УИКа № 99.

Пикетчики дежурили по очереди. По словам Шолмова, через некоторое время из здания вышли три чиновника, которые себя не назвали. «Они поинтересовались, сколько мне заплатили за пикет, - сказал активист. – Я ответил, что здесь не за деньги. После начали меня фотографировать, тут подъехала полиция». Стражи порядка прочитали надпись на плакате, поинтересовались, с какой целью активист пикетирует отдел образования.

Напомним, что Татьяна Иванова, бывшая завуч школы № 575, рассказала о принуждении к фальсификации во время выборов в Госдуму. Чиновники подали ответный иск о защите своей репутации.

Реклама

Ивановой, по её словам, пришлось уволиться после того, как она поделилась с прессой информацией о том, как и кто заставлял ее подтасовывать результаты думских выборов 4 декабря 2011 года. Почти сразу после этого начальник районного отдела образования Наталья Назарова подала в суд заявление о защите деловой репутации. Чиновница намерена судиться с бывшим завучем школы № 575, газетой «Новая газета» и журналисткой этого издания. 18 апреля в 14.30 состоится судебное заседание по этому иску.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор