Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:31 16.06.2019

Власть

16.04.2012 13:19

Ким Чен Ын велел подданным не бояться обсуждать капиталистические методы управления экономикой КНДР

Новый лидер КНДР Ким Чен Ын дал указание своим подчиненным развернуть дискуссию о возможных экономических реформах и не бояться при этом обсуждать даже капиталистические методы управления.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японскую газету «Майнити», в распоряжении которой оказались записи высказываний Ким Чен Ына и свидетельства представителей Трудовой партии страны (ТПК).

По данным газеты, на одном из заседаний Ким Чен Ын заявил, что экономисты и ученые КНДР не высказывают свои мнения, опасаясь идеологических обвинений.

«Когда ставишь им вопросы о методах управления хозяйством, они ничего не говорят, даже если имеют конкретные точки зрения, поскольку боятся подвергнуться критике за попытки внедрения капиталистических методов», – якобы сказал новый лидер КНДР.





Издание утверждает, что Ким Чен Ын потребовал обсуждать вопросы улучшения экономической ситуации в стране, не придерживаясь каких-либо запретов. По мнению нового лидера КНДР, главная проблема экономики страны заключается в том, что управление этой сферой не основано на теории и научных расчетах.

Представитель ТПК, в свою очередь, сообщил газете, что «товарищ Ким Чен Ын дал указание внедрять любые годные к применению экономические методы – будь то опыт Китая, России или Японии».

«Наш народ ведет тяжелую жизнь, однако по-прежнему следует за партией. Нашему великолепному народу нужно гарантировать прекрасные товары и культурную жизнь. Нужно, чтобы он везде и всегда мог сказать: Да здравствует Трудовая партия Кореи!» – якобы сказал Ким Чен Ын.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор