Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:25 18.06.2019

Власть

16.04.2012 13:33

«Единая Россия» просит Генпрокуратуру разобраться с разгромом приемной Путина в Астрахани

Депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина направила в Генпрокуратуру заявление с просьбой разобраться с нападением на приемную избранного президента России Владимира Путина в Астрахани, по поводу чего дознаватели уже обращались к политику Алексею Навальному, сообщает «Интерфакс».

«Чем дальше разворачиваются политические события в Астрахани, тем в большей степени становится понятно, что нападение на общественную приемную было не мелким хулиганством, а актом умышленного политического вандализма», – говорится в заявлении Баталиной.

МВД сообщило о нападении на приемную 10 апреля 2012 года, когда в Астрахань из Москвы приехала первая группа активистов, поддерживающих экс-кандидата в мэры города Олега Шеина, среди которых был основатель «РосПила» Алексей Навальный.

По поводу сообщения МВД моментально выступила местная ячейка «Единой России», обвинившая в причастности к нападению приезжих активистов.



«Мне думается, что это намеренные действия. Потому что вчера в блогах различных московских эмиссаров, которые прибыли в Астрахань, был прямой призыв ночью жечь офисы «Единой России», – заявляла 10 апреля глава фракции «Единой России» в думе Астраханской области Ирина Родненко.

12 апреля во время митинга оппозиции к Навальному обратились дознаватели по поводу нападения на приемную Путина. Однако блогер порекомендовал им сперва выслать повестку.

13 апреля в управлении МВД по Астраханской области опровергали сведения о том, что на Навального заведено уголовное дело по статье «вандализм».

«Он не задержан, в его отношении уголовное дело не возбуждалось. Возбуждено уголовное дело по факту, подчеркиваю, по факту вандализма на улице Бабушкина в общественной приемной премьер-министра», – сообщил официальный представитель ведомства Петр Русанов.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор