Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:41 17.08.2019

Дети подарили сердца "Зениту"

Ученики старейшей в Петербурге школы-интерната №1 при поддержке известного художника Валерия Иванова (Валериуса) своими руками создали для игроков "Зенита" уникальную форму, состоящую из 24 футболок. Благодаря детской фантазии и ярким краскам ФОРМА СЕРДЦА объединила на мгновение не только разных людей, но и два параллельных мира – мир звуков и мир тишины.

Дети подарили сердца "Зениту"

Ученики старейшей в Петербурге школы-интерната №1 при поддержке известного художника Валерия Иванова (Валериуса) своими руками создали для игроков "Зенита" уникальную форму, состоящую из 24 футболок. Благодаря детской фантазии и ярким краскам ФОРМА СЕРДЦА объединила на мгновение не только разных людей, но и два параллельных мира – мир звуков и мир тишины.

С лицевой стороны футболки была нанесена аэрографом форма сердца, в которой художник Валериус задал небольшой сюжет, а ребята довольно быстро дополнили его образами своего внутреннего мира.

Несмотря на то, что делали ребята форму футболистам, отнюдь не все рисунки были связаны со спортом: одни рисовали колючие кактусы в сердце, другие – музыку, звучащую в тишине. Были и грозовые тучи, но и улыбчивое солнце закрадывалось в сюжеты сердец на hand made форме футболистов.


Смотреть в новом окне с сайта YouTube пользователя aprilsoundRS

Приступая к творческой работе, никто из ребят не знал, кому именно из игроков клуба достанется его футболка. Организаторы мероприятия предусмотрели жеребьевку, где каждый ребенок в разгар работы вытянул имя игрока, определив для себя адресата сердечного подарка. После чего уже каждый смог наполнить сердце более конкретными деталями: порядковыми номерами игроков, их именами и даже логотипом любимого футбольного клуба.

В конце мероприятия ученики школы-интерната №1 вместе с художником Валериусом нарисовали на холсте картину. Эта работа дополнит серию сердечных полотен, которые родились у художника Валерия Иванова в рамках проекта «Верь сердцу».

В конце весны инициаторы проекта планируют организовать социально-ориентированную выставку, где будут выставлены не только полотна со сказочными и жизненными сюжетами Валериуса, но и представлены художественные фотографии известного петербургского фотографа Сергея Семкина.

«Форма сердца для "Зенита" – это один из ярких кусочков калейдоскопа жизни проекта, который призван помогать людям с ограниченными возможностями слуха - их развитию и интеграции наравне со слышащими в активную жизнь города. Совместная творческая работа - путь к адаптации глухих людей, а для слышащих - путь к большому пониманию и лучшему восприятию мира глухих», - говорит куратор проекта «Верь сердцу» Мария Алексеевна.

По задумке инициаторов проекта ФОРМУ СЕРДЦА и свои фотографии с пожеланиями любимой команде дети с ограниченными возможностями слуха подарят игрокам лично на тренировке ФК "Зенит". Администрация футбольного клуба "Зенит" в курсе сердечных дел проекта и обещает дать ответ по дате встречи уже в конце этой недели.

А пока до всех ребят с ограниченными возможностями слуха долетел жест сердца от Андрея Аршавина, который он подарил после забитого гола в матче «Зенит-ЦСКА». Такие же сердца поддержки в рамках проекта «Верь сердцу» были получены от Дмитрия Нагиева, Михаила Галустяна, Кирилла Набутова, Александра Маслякова (мл), Ваенги, Зары, Александра Друзя и многих других звезд Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним,что стартовавший с первого в России музыкального клипа доступного каждому проект «Верь сердцу» был назван среди сообщества глухих людей Петербурга «лекарством ХХI века с человеческим лицом».

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области проживает более 15 тысяч людей с ограниченными возможностями слуха. Эти люди изо дня в день борются за равные права и возможность реализовать себя в любой сфере наравне со слышащими людьми.

для доброго дела - видео,фото ЗЕНИТ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор