Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:32 16.06.2019

Одиночный пикет против строительства девятиэтажки проходит у здания Госстройнадзора

Одиночный пикет устроил петербуржец Илья Шмаков у здания Службы госстройнадзора по Петербургу на улице Зодчего Росси.

Он выступает против строительства вблизи детского садика на Ярославском проспекте, дом 63, девятиэтажного жилого дома с подземным паркингом. Застройщиком выступает ООО «МФК», которое обещает возвести многоэтажку до октября 2012 года, причем на это время планируется закрыть детсад. В настоящее время Шмаков ожидает в здании встречи с главой ведомства.

Расстояние от стройки до соседнего жилого дома составит двадцать метров, до прогулочной площадки детского сада — десять, говорит активист. Озеленять свой земельный участок и располагать на нём детскую площадку инвестор не собирается, уверен Шмаков. Вместо этого предполагается вырубить десятки деревьев в прилегающей парковой зоне. Дом будет занимать 2/3 площади всего участка в 1647 кв.м. Экспертиза на инсоляцию не проводилась: территория детсада будет в тени круглый год. По словам Шмакова, проект планировки территории был разработан, но не прошёл согласование в КГА. Несмотря на это, застройщик нашёл способ получить необходимые документы - без него и без и проведения общественных слушаний, уверен он. Сейчас проект на экспертизе в Госстройнадзоре.

Между тем, как сообщили в пресс-службе Госстройнадзора, 7 марта ООО «МФК» получило отрицательное заключение экспертизы в связи с несоответствием представленной документации законодательным нормам и требованиям. В частности, эксперты указали застройщику на проблемы организации строительной площадки вблизи детского сада. Были и замечания об использовании дизельного генератора в качестве источника электроснабжения во время строительства, который создает недопустимый уровень шума. Кроме этого, у экспертов возникли вопросы по условиям освещенности и инсоляции здания детского садика, по организации въездов на территорию стройплощадки и по устройству мусоросборной площадки.

Сейчас проходит повторная экспертиза проектной документации. Дата ее окончания - 2 мая. Все жалобы, поступившие от жителей района, будут учтены экспертами. Разрешение на строительство жилого дома по адресу Ярославский проспект, 63, литера А не выдавалось, подчеркивают в ведомстве.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор