Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:25 25.08.2019

В Осло начался суд по делу Брейвика

Бронированный полицейский автомобиль доставил рано утром в здание окружного суда Осло обвиняемого в терроризме Андерса Брейвика, процесс над которым начался сегодня и обещает стать самым громким в новейшей истории Норвегии.

Андерс Брейвик обвиняется в том, что 22 июля 2011 года устроил взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, а также в убийстве 69 человек в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя. Брейвик сразу же после первых допросов признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает.

Как сообщает РИА Новости, процесс начался в 11.00 мск, за два часа до этого полицейские начали проверять людей, входящих в здание по специальным пропускам - подобные меры безопасности предприняты в норвежском суде впервые в истории.

Около ста человек выступят на процессе свидетелями: 46 из них - пострадавшие на Утёйя, 15 - в правительственном квартале, 29 свидетелей вызваны со стороны защиты. Свидетели будут давать показания в течение 16 дней.

Свое решение суд предполагает огласить к 22 июля - первой годовщине со дня трагедии. В случае, если суд признает террориста вменяемым, ему грозит лишение свободы на срок 21 год, который суд сможет впоследствии продлить. Если же Брейвик будет признан невменяемым, он будет отправлен на принудительное лечение.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор