Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:44 26.08.2019

Олег Шеин обжаловал результаты выборов мэра Астрахани в суде

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин подал в понедельник в Кировский районный суд Астрахани иск о признании результатов выборов мэра города недействительными, сообщает РИА Новости. Суд зарегистрировал иск.

В материалах, которые Шеин представил на рассмотрение суду, содержатся, в том числе, видеозаписи с веб-камер, запечатлевшие, по мнению экс-кандидата, нарушения при голосовании и подсчете бюллетеней. Ранее, отвечая на вопросы о том, почему он до сих пор не обжаловал результаты в суде, хотя выборы прошли еще 4 марта, Шеин объяснял, что для подачи иска ему были необходимы записи с камер в качестве доказательств нарушений.

В ЦИК на прошлой неделе передали Шеину записи «Ростелекома», организовавшего трансляцию с участков. Иск экс-кандидат планировал подать в пятницу, однако произошло это только сейчас.

Дата начала слушаний пока неизвестна.

Согласно официальным итогам выборов, с результатом 60% голосов мэром Астрахани стал единоросс Михаил Столяров. Сторонники справедливоросса Шеина, набравшего 29,96%, считают, что на выборах были допущены массовые нарушения. В знак протеста против фальсификаций Олег Шеин и его сторонники 16 марта объявили голодовку, которую держат до настоящего времени.

Реклама

Источник: "Газета.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор