Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:37 16.09.2019

Власть

15.04.2012 19:29

Талибы заявили о нападении на дворец президента Афганистана в Кабуле

Руководство движения "Талибан" заявило о нападении на дворец президента Афганистана Хамида Карзая в Кабуле, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя афганских талибов Забиуллу Муджахида (Zabihullah Mujahid). Афганские власти о нападении на дворец не сообщали, передает РИА Новости.

В воскресенье в центральном районе Кабула, где расположены посольства ряда стран, прогремела серия взрывов. После взрывов в городе послышалась стрельба. Позднее представитель посольства США сообщил, что подразделения афганских военных взяли ситуацию под контроль. Сколько человек стали жертвами терактов и стрельбы, не сообщается. Ответственность за атаки взяли на себя боевики движения "Талибан".

Кроме того, талибы сегодня днем атаковали комплекс государственных зданий в городе Поле-Алам, административном центре центральной афганской провинции Логар, сообщила пресс-служба губернаторства.

Ракетному обстрелу подверглись резиденция губернатора, база международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), здания провинциального управления национальной безопасности и провинциального управления полиции.

Реклама

Массированная спланированная террористическая атака началась примерно в 13.30 по местному времени (13.00 мск), сообщила пресс-служба. В резиденцию губернатора попало шесть реактивных снарядов. Атака велась с разных сторон, в то время когда в здании губернаторства проходило собрание провинциального актива, на котором присутствовал замминистра сельского хозяйства Афганистана.

О жертвах и пострадавших в результате этого инцидента пока не сообщается.

Одновременно с нападениями в Логаре талибы атаковали аэродром города Джелалабад, административного центра восточной провинции Нангархар и размещающуюся рядом с ним военную базу команды восстановления провинции США в составе (ISAF). В Джелалабаде погибли как минимум шесть человек.

Говоря о нападениях талибов, Муджахид заявил, что это начало "весенней наступательной кампании движения "Талибан".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор