Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:14 19.08.2019

Спорт

14.04.2012 21:27

И ЦСКА не смог остановить "Зенит"

Быстров и Аршавин принесли петербуржцам очередную победу в противостоянии с москвичами. "Динамо", "Спартак", "Локомотив" и теперь и ЦСКА не смогли взять у команды Лучано Спаллетти ни одного очка. Победа 2-0 над красно-синими приблизила "Зенит" к чемпионству на расстояние протянутой руки.

И ЦСКА не смог остановить "Зенит"

Быстров и Аршавин принесли петербуржцам очередную победу в противостоянии с москвичами. "Динамо", "Спартак", "Локомотив" и теперь и ЦСКА не смогли взять у команды Лучано Спаллетти ни одного очка. Победа 2-0 над красно-синими приблизила "Зенит" к чемпионству на расстояние протянутой руки.

Еще после победы над московскими "Спартаком" и "Локомотивом" "Зениту" Лучано Спаллетти поспешили вручить третье в новейшей истории клуба чемпионство. 11 очков за 6 туров до конца - преимущество не просто серьезное, а подавляющее. Однако, как в любом футбольном матче нужно играть до последних минут, иначе рискуешь уйти с поля без уже казалось бы заработанной победы, так и в чемпионате вешать на шеи медали следует только тогда, когда соперник уже не может тебя догнать. Тем более, что среди оставшихся 6 игр были ЦСКА, вновь "Спартак" и напоследок "Анжи" в Махачкале. 

Начинать финальную серию предстояло с армейцев на "Петровском". В Петербург ЦСКА приехал с потерями в обороне и полузащите, самыми серьезными из которых были Игнашевич, Василий Березуцкий, Дзагоев и Хонда. Но зато в ворота, как пообещал на пресс-конференции перед матчем Леонид Слуцкий, должен был после долгого, долгого перерыва вернуться Акинфеев. И обещание свое он выполнил.

Спаллетти, который заявил, что ему будет очень интересно наблюдать за дуэлью лучших российских вратарей - Малафеева и Акинфеева - также недосчитался нескольких футболистов. Впрочем потери "Зенита" компенсировать было проще - Лазовича,  Файзулина, и даже Семака заменить сейчас в составе сине-бело-голубых есть кем. Тем более, что Семак к матчу против красно-синих восстановился. Что привело к тому, что в очередной раз в запасе начал игру Андрей Аршавин. 

Реклама

Спаллетти выбрал следующий  состав на игру с армейцами - Малафеев в воротах, Анюков, Ломбертс, Губочан, Кришито в обороне, Денисов, Широков, Файзулин, Семак и Быстров в средней линии и Кержаков впереди. У ЦСКА самой проблемной для Слуцкого линией стала оборона, и его выбор был неизбежен - Шемберас, Березуцкий, Набабкин и Щенников. Шемберас выглядел в ней главной горячей точкой. Зато вперед тренер красно-синих выставил сразу двух нападающих  - Думбию и Нецида. Тошич, Алдонин, Секу и Вернблум должны были помогать им в середине поля.

Из Москвы поддержать свою команду, пусть и потерявшую темп в чемпионате, но не потерявшую шансы на любые медали, приехало около 2,5 тысяч красно-синих. Еще в пятницу начались стычки в метро - очевидцы сообющают о драке с участием 60 человек в метро "Площадь Восстания" в пятницу вечером, и 20 сошедшихся уже перед самой игрой на "Адмиралтейской". Но полиция ни к одной из этих массовых драк не успела, и в официальных сводках они не зафиксированы.

Своих футболистов армейцы встретили традиционным "мы приехали чтобы победить" и небольшим, но красочным баннером. Зенитовские фанаты никакого особого приема красно-синим не приготовили, видимо после конфликта с полицией не уверенные, что смогут пронести все нужное на стадион. Впрочем, запас пиротехники мимо правоохранительных органов вновь пронесли, а сине-бело-голубые, как показалось, даже повышенный запас. То и дело на протяжении первого тайма обычные болельщики и випы во главе с Алексеем Миллером, Николаем Валуевым и Михаилом Боярским вздрагивали от очередного хлопка или вспышки ракеты. Футбол предложил меньше поводов чтобы вздрагивать в первой 45-минутке.

Главным действующим лицом у армейцев предсказуемо стал Думбия, создавший у ворот "Зенита" несколько опасных моментов, но Малафеев справился. Справились петербуржцы и со стандартными положениями, которые были основным оружием гостей. Сама же команда Лучано Спаллетти вновь начала матч несколько академично, как будто держа в голове - главное уже сделано, теперь нужно лишь удержать заработанный отрыв.

Впрочем, нельзя сказать что вернувшемуся в строй Акинфееву совсем не пришлось поработать. В одном из моментов его спасло лишь то, что Роман Широков пропустил мяч, который можно было забивать в практически уже пустые ворота, а Александр Кержаков бил уже с острого угла. В другом то, что удар Кришито пришелся чуть выше перекладины. Однако в атаке "Зенита" вновь не хватало мысли. Или Андрея Аршавина.

С началом второго тайма Аршавина не появилось, но обе команды словно вышли играть совсем в другой  футбол. На первой же минуте быстрая атака в исполнении Кержакова едва не приносит "Зениту" первый гол. И вот уже ответный выпад ЦСКА после разыгранного углового. Но в распоряжении Спаллетти была скамейка, которая могла склонить чашу равновесия в пользу хозяев поля. Алвеш, Аршавин, Бухаров, Лукович, Хусти - общая стоимость зенитовского запаса возможно превзошла бы весь основной состав какой-нибудь команды из нижней части премьер-лиги.  У Слуцкого же, чтобы усилить игру, был лишь Муса. И  скамейка сыграла свою роль.

С выходом на поле Андрея Аршавина обороне ЦСКА стало совсем тяжело. Впрочем, первый гол забил не капитан сборной России, а его старый приятель Владимир Быстров. В очередной быстрой атаке на ворота Акинфеева он смог подставить под мяч свою голову, и перевел его в ворота. Болельщики "Зенита" немедленно показали, что взрывы в первом тайме были лишь цветочками - канонада по случаю открытого Быстровым счета продолжалась минут 5 и только сильный ветер не дал повториться ситуации в матче с "Апоэлем", унеся весь дым в сторону Невы.

Реклама


Спаллетти продолжал освежать состав - на поле вышел сначала Хусти, а затем и Бруно Алвеш. А зенитовцы начали ловить армейцев на контратаках - забитый гол как будто придал им дополнительных сил. В итоге Андрей Аршавин поставил точку, откликнувшись на пас Кержакова. Впервые после его возвращения из Лондона трибуны "Петровского" рукоплескали Шаве. А отрыв от идущего вторым ЦСКА достиг критической цифры - 14 очков. Впрочем, в воскресенье армейцев может обойти "Спартак".

После игры: 

Леонид Слуцкий: Матч проходил до первой ошибки. К сожалению, ее допустили мы,  и это привело к поражению. Именно это цена  ошибок в таких играх, хотя в первом тайме могло быть и по другому. Могу только сожалеть об этом.

Лучано Спаллетти: Со всех точек зрения красивый матч. В первом тайме наши ребята были немного скованы важностью этой игры, и немного лучше выглядел ЦСКА.  В паре ситуаций нам повезло. Но во втором тайме они раскрепостились, и добились важной победы над наверное самым сильным нашим соперником. ЦСКА очень сильная команда, и они показали это и сегодня, пусть у них и не было всех футболистов. Зато я был очень рад видеть Акинфеева. Спасибо ребятам. Я очень счастлив за всех тех, кто любит "Зенит", за ребят которые почти добились победы в чемпионате, хотя надо до нее еще дойти. Я счастлив за всех людей, которые каждый день живут с "Зенитом" в сердце. Среди этих людей выделяются двое - Миллер и Дюков. 

Михаил Гончаров, "Фонтанка.ру"

И ЦСКА не смог остановить

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор