Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:22 17.08.2019

Уго Чавес возвращается на Кубу для лечения и, скорее всего, не поедет на "Саммит Америк"

Необходимость продолжить лечение от последствий ракового заболевания практически не дает президенту Венесуэлы Уго Чавесу возможности присутствовать на открывающемся 14 апреля в колумбийской Картахене "Саммите Америк": глава государства должен отправиться на Кубу для продолжения курсов лучевой терапии, передают колумбийские СМИ.

"Начинается второй и завершающий этап лечения, и он очень тяжелый, лечение серьезно влияет на организм", - сказал Чавес, выступая перед своими сторонниками с балкона президентского дворца Мирафлорес в Каракасе.

По словам президента, он попросит парламент разрешить ему отсутствовать в стране целую неделю, чтобы в усиленном режиме пройти лечение в Гаване.

Таким образом, отмечают наблюдатели, возможность появления Чавеса на "Саммите Америк" в Колумбии практически равна нулю. Саммит пройдет 14-15 апреля в колумбийской Картахене. В нем примут участие главы государств и правительств 33 американских государств.

Однако сам Чавес так не считает: по его словам, он по-прежнему рассматривает возможность появления в Картахене. При этом президент отметил, что вообще сомневается в необходимости дальнейшего проведения "Саммитов Америк" в случае, если на них не будут обсуждаться действительно важные региональные темы. "Если США и Канада так и будут дальше блокировать обсуждение важных для Америки и карибских стран тем, таких как братство и солидарность с Кубой или темы принадлежащих Аргентине Мальвинских островов, то зачем вообще нужны эти саммиты? Может, с ними стоит закончить?" - сформулировал свою точку зрения президент Венесуэлы.

По мнению Чавеса, для обсуждения этих вопросов есть другая площадка - недавно созданное Содружество латиноамериканских и карибских государств (CELAC), в которое не входят США и Канада.

В конце февраля главе Венесуэлы на Кубе удалили опухоль в кишечнике. После этого в течение трех недель Чавес проходил в Гаване курс реабилитации, а затем вернулся на родину. Несколько дней назад Чавес завершил очередной курс лучевой терапии в Гаване и вернулся в Каракас. Ему предстоит пройти еще два курса радиотерапии, передает РИА Новости.


 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор