Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:06 24.08.2019

Религиозная группа судится с мэром Лондона из-за запрета гомофобной рекламы

Крупный скандал разгорелся в столице Великобритании вокруг запрета рекламы на лондонских автобусах, призывающей к исцелению людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, сообщают в пятницу британские СМИ.

Инициатором рекламной кампании стал фонд Core Issues Trust, позиционирующий себя, как общественная инициатива по содействию в "преодолении" нетрадиционной ориентации при помощи христианских ценностей. Постер, предложенный к размещению на курсирующих по центру Лондона автобусах, содержал крупную черно-белую надпись на ярко красном фоне: "Не гей! Пост-гей, экс-гей и гордящийся этим. Преодолейте это!" Содержание надписи диаметрально противоположно по содержанию похожему по форме лозунгу организации Stonewall, защищающей права секс-меньшинств.

Мэр Лондона Борис Джонсон, который одновременно является главой компании "Транспорт для Лондона", запретил размещение данных лозунгов по причине их несоответствия принятым в британском обществе принципам толерантности.

"Лондон - это один из самых толерантных городов в мире и нетолерантных к нетолерантности. Предположение, что быть геем - это болезнь, от которой можно выздороветь, носит явно оскорбительный характер, и я не готов к тому, чтобы подобные предложения курсировали по Лондону на наших автобусах", - заявил лондонский градоначальник.

Реклама

Core Issues Trust выразил протест против такого решения, обвинив власти столицы в цензуре, особенно в свете того, что реклама была одобрена ранее британским Управлением по рекламным стандартам.

Между тем, в пятницу стало известно, что христианское религиозное объединение Anglican Mainstream, заявляющее свою приверженность традиционной библейской трактовке брака, семьи и сексуальности, намерено оспорить решение мэра в судебном порядке. Представитель движения заявил, что юристы готовят необходимые документы для обращения в суд.

Пикантности ситуации придает тот факт, что в Лондоне сейчас в разгаре предвыборная кампания перед намеченными на 3 мая выборами мэра. Британские обозреватели полагают, что консерватор Джонсон, который выдвигается на второй мэрский срок, захотел тем самым набрать дополнительные очки в глазах избирателей, выступив в защиту прав сексуальных меньшинств, которые обыкновенно отдают голоса представителям других политических партий, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор