Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:42 19.09.2019

Россия поддержит американского кандидата на пост главы Всемирного банка

Россия поддержит кандидата от США на пост президента Всемирного банка Джим Ён Кима, сообщил журналистам управляющий Всемирного банка от России, министр финансов Антон Силуанов.

Джим Ён Ким, предложенный в качестве кандидата на пост главы ВБ банка президентом США Бараком Обамой, прибыл 12 апреля в Москву как раз для того, чтобы заручиться поддержкой России.

"Профессиональные качества ставились странами БРИКС во главу угла при обсуждении вопроса о кандидате на должность президента Всемирного банка. Господин Ким - профессионал международного масштаба, знакомый с практической работой. Джим Ён Ким занимал руководящие посты в крупных международных организациях, не понаслышке знаком с нашей страной. Он много работал в России, продвигая стандарты ВОЗ в сфере здравоохранения", - рассказал Силуанов.

"С учетом высоких профессиональных качеств господина Кима, а также принимая во внимание его опыт и знания, Российская Федерация будет поддерживать кандидатуру Джим Ён Кима при голосовании в совете директоров банка", - передает слова министра РИА Новости.

Доктор Ким - специалист по здравоохранению, за годы своей карьеры он возглавил в ООН борьбу со СПИДом, создал неправительственную организацию, которая поддерживает здравоохранение во всем мире, преподавал медицину в Гарвардском университете. Сейчас он президент Дартмунтского колледжа.

Двое других претендентов на пост президента Всемирного банка – специалисты в области финансов – министр финансов Нигерии Нгози Оконжо-Иуэла и бывший министр финансов Колумбии Жозе Антонио Окампо, напоминает "Голос Америки".

Реклама


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор