Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:07 22.08.2019

Переименование ЛГУ и Пенсионный фонд

При оформлении пенсии в пенсионном отделе у меня потребовали справку о переименовании ЛГУ в СПбГУ. К кому я могу обратиться за получением подобной справки?

Вопрос: При оформлении пенсии в пенсионном отделе у меня потребовали справку о переименовании ЛГУ в СПбГУ. К кому я могу обратиться за получением подобной справки?

Ответ: В отношении правомерности требования Пенсионного фонда следует пояснить следующее.

Несмотря на то что в «Перечне документов, необходимых для установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в РФ» и «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» (утвержденными Постановлением Министерства труда и социального развития РФ № 16, Пенсионного фонда РФ № 19па от 27.02.2002), такая справка отсутствует, Пенсионный фонд вправе ее потребовать.

Пункт 3.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Министерством труда и социального развития от 10.10.2003 № 69, содержит следующее положение: «Если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись: "Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то", а в графе 4 проставляется основание переименования - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер».

Отсутствие данной информации в трудовой книжке затруднит Пенсионному фонду осуществление некоторых операций по оформлению пенсии. Поэтому Пенсионный фонд вправе требовать документы, подтверждающие переименование организации.

Таким образом, при отсутствии указанной записи в трудовой книжке ее можно восполнить, обратившись в отдел кадров университета, где Вам должны выдать справку о переименовании ЛГУ в СПбГУ.

Также указанную справку можно получить в виде выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), обратившись в территориальную инспекцию Федеральной налоговой службы. Сведения о наименовании юридического лица содержатся в ЕГРЮЛ. В соответствии с Приказом Министерства финансов РФ от 09.08.2005 № 101н именно территориальные инспекции Федеральной налоговой службы ведут в установленном порядке ЕГРЮЛ, а также предоставляют сведения, содержащиеся в данном реестре. Согласно п. 20 Постановления Правительства от 19.06.2002 № 438 «О едином государственном реестре юридических лиц» содержащиеся в государственном реестре сведения о конкретном юридическом лице предоставляются по запросу, составленному в произвольной форме с указанием необходимых сведений в виде выписки из государственного реестра. Данное постановление также указывает на то, что срок предоставления сведений не может составлять более чем пять дней со дня поступления соответствующего запроса.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор