13.04.2012 16:51

В Петербурге моют улицы с шампунем

Дорожные предприятия Петербурга с сегодняшнего дня будут мыть улицы и тротуары регулярно.

Как пояснил председатель городского комитета по благоустройству Владимир Абраменко, некоторые улицы Петербурга в апреле уже мыли, но отрицательные температуры в вечернее и ночное время суток не позволяли выполнять данный вид работ в полном объеме.

"Сейчас среднесуточная температура воздуха в городе установилась на положительных отметках, и дорожные предприятия смогли приступить к полномасштабным поливомоечным работам", - сообщили в комитете.

Во всех районах города центральные и прилегающие к ним улицы вымоют с использованием специального шампуня, что позволит тщательно очистить город от пыли, накопившейся на дорогах и тротуарах после зимнего периода. Выполнять данный вид работ будут 228 единиц специализированной техники, так называемых «моющих пылесосов», 139 из них предназначены для мытья тротуаров, 89 – для проезжей части.

«График помывки магистралей согласован с другими городскими коммунальными службами, администрациями районов, муниципальными образованиями. Мы планируем вымыть основные улицы и тротуары как минимум 3 раза, чтобы максимально очистить город от последствий зимнего сезона», - сказал Абраменко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор