Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:13 26.08.2019

Вор в законе Дзнеладзе осужден на семь лет

Кунцевский суд Москвы приговорил к семи годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 150 тысяч рублей предполагаемого криминального лидера, так называемого вора в законе Рамаза Дзнеладзе за незаконное хранение с целью сбыта наркотических средств в особо крупном размере и использование заведомо подложного паспорта, сообщили в суде.

Судья Елена Аграрова после оглашения приговора сообщила, что направила в Московскую адвокатскую коллегию две частные жалобы, в которых просит привлечь к дисциплинарному наказанию адвокатов обвиняемого, передает РИА Новости.

Оперативники главка МВД по Центральному федеральному округу (ЦФО) задержали криминального авторитета в июле прошлого года. По оперативным данным, Дзнеладзе входит в так называемое "кутаисское преступное сообщество" Москвы, именно он якобы контролирует квартирных воров и воров-борсеточников, а также является "смотрящим" за Кунцевским автомобильным рынком. Кроме того, некоторые СМИ ранее сообщали, что Дзнеладзе довольно близко общается с криминальным авторитетом Тариэлом Мулуховым (Ониани), конфликт которого с так называемым вором в законе Дедом Хасаном широко обсуждался в прессе.

Российские правоохранители заявили РИА Новости о беспрецедентном давлении на суд, рассматривающий дело. По данным источников агентства, неизвестные с начала процесса регулярно угрожают судье, гособвинителю и оперативникам МВД. В связи с этим несколько участников процесса уже попросили о предоставлении им государственной защиты. По словам одного из знакомых с ходом процесса источников РИА Новости, с подобными ситуациями правоохранители не сталкивались с начала "лихих 90-х".

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор