Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:49 24.06.2019

В Петербурге накрыли банду наркоторговцев, легализовавшую более 45 млн рублей

В Северной столице возбуждено уголовное дело в отношении преступной группы, легализовавшей более 45 миллионов рублей от продажи курительных смесей.

Как сообщили в управлении Госнаркоконтроля по Петербургу и области, с июня 2010 года по апрель 2011 года на территории Северной столицы действовала преступная группа, которая рассылала курительные смеси по территории России. География распространения таких «посылок» была широка – вплоть до Дальнего Востока, исключением был город на Неве, здесь только изготавливали, фасовали и отправляли курительные смеси.

«Схема действий была такова: потребитель осуществлял заказ «товара» через сайт в интернете, торговцы отправляли запечатанные пакеты на определенное почтовое отделение, где получатель, оплатив товар наложенным платежом, получал посылку, - рассказали в УФСКН. - В процессе работы по делу наркополицейские в тесном взаимодействии с сотрудниками службы безопасности Почты России фиксировали эти отправления, изымали их (эти действия проходили в различных городах России), устанавливали лиц, причастных к этой деятельности».

Заключительной фазой оперативных мероприятий стало задержание в Петербурге пяти участников этой группы. Всего же в нее входило около 10 человек. Все задержанные – молодые люди 1982 - 1985 годов рождения.

После задержания было возбуждено уголовное дело по ст. 228.1, ч.3, п. «г», УК РФ. В ходе расследования данного дела установлено, что преступная группа легализовала 45 490 600 рублей. 9 апреля сотрудниками следственной службы петербургского наркоконтроля возбуждено уголовное дело по ст. 174. 1, ч. 3, УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем»).
 



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор