Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:42 16.06.2019

Нургалиев: Приоритетом для МВД РФ должна стать новая кадровая политика

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев считает, что приоритетом для министерства должна стать новая кадровая политика, эффективный внутренний и внешний контроль.

Особую актуальность тема кадровой политики МВД РФ приобрела после недавнего случая в казанском отделе полиции "Дальний", пять сотрудников которого в начале марта, по данным следствия, замучили до смерти задержанного. Со слов родственников мужчины, стражи порядка изнасиловали его бутылкой из-под шампанского. Сейчас все пять предполагаемых преступников уволены из органов.

"Началом начал реформы должна стать новая кадровая политика", - сказал министр, выступая в Госдуме.

По словам министра, необходимо введение новых моделей служебного поведения, должностных регламентов и критериев деятельности сотрудников полиции. "Должна быть создана эффективная система внутреннего и внешнего контроля", - сказал Нургалиев.





Глава МВД отметил, что на протяжении двух десятилетий имели место случаи, когда на работу в органы приходили граждане, просто не нашедшие себя в других сферах жизни.

В рамках реформы МВД РФ был принят закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта 2011 года. В соответствии с документом, сам институт сменил название с милиции на полицию, что, по замыслу разработчиков, должно подчеркнуть профессионализм преобразованных органов внутренних дел.

В ходе реформы общий штат сотрудников МВД был сокращен на 22%, а для перехода на службу в полицию работники органов должны были пройти переаттестацию (завершилась к 1 августа 2011 года). Должностей в ходе реформы лишились многие милицейские генералы. Также, в соответствии с планом преобразований, сотрудников МВД избавят от функции проведения техосмотра автомобилей, а медвытрезвители при органах внутренних дел будут переданы в систему здравоохранения, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор